FC2ブログ

新年

今年も宜しくお願い致します。
只今、ラリュンヌでは『ガレット ・デ ・ロワ』を販売中です。

サックサクのパイ生地にしっとりしたアーモンドクリームをたっぷり詰めて色よく焼き上げました。切り分け用とお一人様用の2サイズご用意しております。
切り分けサイズの方は王冠とフェーブが付きます。
「ガレット・デ・ロワ」は、1月6日の「公現祭」(エピファニー:Epiphanie)をお祝いして食べるお菓子とされていますが、現在フランスでは1月6日に限らず、1月中であれば、それを囲んで家族や友人たちが集まる際に食されるなど、新年には欠かせないお菓子だそうです。
1月中の販売となります。この機会にぜひご賞味くださいませ。
スポンサーサイト

今年もお世話になりました

こんにちはラリュンヌです。
ラリュンヌの年始の営業日のご案内をさせていただきたいと思います。年始は1月4日金曜日からの営業となります。
この一年間も、たくさんの方に支えていただきました。スタッフ一同深く御礼申し上げます。
来年も皆さまに喜んでいただけるような商品をお届けするため、日々励みたいと思いますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えくださいませ。

クリスマス

こんにちは😃ラリュンヌです。
メリークリスマスな、感じになってまいりました。
さてさて、今回ご紹介いたしますのは、クリスマスシーズン限定の二品です🎄
まずは、クグロフです。
たっぷりのフルーツを混ぜ込んだ生地に香ばしいアーモンドをトッピングして焼き上げました。

陶器の可愛い型で一つ一つ丁寧に作っております。
そして、もう一つクリスマス限定『ババ』を販売いたします。
口どけのよいブリオッシュにラム酒をたっぷり染み込ませ、自家製カスタードと生クリームをたっぷり詰めてフルーツとチョコで飾りました❄️

クリスマスシーズンだけの商品となりますので、この機会に是非ご賞味下さいませ。
ステキなクリスマスがすごせますように。

12月。

今年も残すところあとわずかとなりました。
だんだん寒くなっていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
さて、本日ご紹介させていただきたいのは、クリスマスシーズンにオススメのシュトーレンです。
当店のシュトーレンは、スパイスを効かせた生地にたっぷりのクルミ、イチジク、レーズンなどのドライフルーツを混ぜ込んで焼き上げ、発酵バターをしっかり染み込ませてから、砂糖をまとわせた重量感のある仕上がりになっております。

薄くスライスしてあったかい飲み物とお楽しみくださいませ。
日を追うごとに味が馴染んできます。味の変化も是非ご賞味くださいませ。
プレゼント用にステキラッピングも承っております。

地方発送も出来ます‼️
よろしくお願いいたします。お電話でのお問い合わせ、ご予約お気軽にどうぞ。
tel:078-341-2018
ブランジュリ  ラ・リュンヌ

具だくさんな、、、

この度、大阪北部地震及び西日本豪雨にて被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
こんにちはラ リュンヌです✳︎
物凄く暑い日が続いておりますが、体調を崩されてなどいないでしょうか。
今日はキッシュをご紹介いたします。ラリュンヌでは、美味しくボリュームたっぷりなキッシュを焼いております。

写真はカレーのキッシュです。

サックサクの生地にじゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを敷き詰め、卵と生クリームたっぷりのアパレイユを流して焼き上げています。
夏バテに卵は効果的なんだとか。
全10種日替わりで美味しく焼き上げております。
ぷるんと、つるんと、サックサク。食感も楽しめます。いかがでしょうか?(*'▽'*)
プロフィール

boulangerielalune

Author:boulangerielalune
Boulangerie La Lune
(ブランジュリ ラ リュンヌ)

〒650-0023
兵庫県神戸市中央区栄町通4-3-12
TEL:078-341-2018 
(お取り置き致します)

営業時間:10:00~20:00
定休日:毎週水/木曜
休業日は月により変動がありますが
このブログで発表させて頂きます。

カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
ご訪問ありがとうございます
検索フォーム
QRコード
QR